Branchentag / New 4 Work
Wir, der Förderkreis des DEHOGA Brandenburg bieten erstklassige Kompetenz und einen geballten Leistungsumfang, ausgerichtet auf Hotellerie und Gastronomie. Unser Wissen ist interdisziplinär und professionell. Gemeinsam stärken unsere Unternehmen die Branche. Diese starke Angebotsdichte möchten wir auf einer innovativen Veranstaltung allen Interessierten bieten, die sich im Bereich Gastronomie und Hotellerie bewegen und nach Inspiration suchen.
Neue Lösungen. Innovatives Arbeiten.
Der Branchentag GASTRO BRANDENBURG 2023 bietet Profis und Berufseinsteigern viel Input. Erfahrungen treffen auf innovative Lösungen der Branche. Denn innovative Themen sind für das heutige Arbeiten essenziell.
GASTRO BRANDENBURG 2023
Mo, 11. September 2023, 10:00-16:00
Online-Anmeldung bis 6.9.2023 möglich
10:00
Welcome - New 4 Work
10:00 AUFTAKT: Der Förderkreis und DEHOGA Brandenburg eröffnen die GASTRO BRANDENBURG 2023
Begrüßung durch Martin Gründer, Matthias John, Andrea Ney – Vorstand Förderkreis
Branchenblick von Olaf Schäpe, Olaf Lücke – Präsident und Geschäftsführer DEHOGA Brandenburg
10:10 INITIATIVE: 7% auf Speisen müssen bleiben, damit Essen in der Gastronomie bezahlbar bleibt.
Die aktuelle Regelung gilt befristet bis 31. 12.2023. | René Dost – Inhaber REDO-Unternehmensgruppe
10:20 AKTUELL: David gegen Goliath – DEHOGA und IHA gegen OTA-Plattformen, Thema: Online-Fake-Buchungen,
Markus Luthe – Hauptgeschäftsführer Hotelverband Deutschland IHA
10:30

Thomas Willmuth
Kombidämpfer
RATIONAL Deutschland
KÜCHE
Schnell und flexibel – mit wenig Personal
Wenn Sie die Spielregeln erst einmal kennen, haben Sie das Spiel gewonnen. Intelligent, vielseitig, Zubereitung auf kleinstem Raum.
10:45 Live Cooking
Für Interessierte: Kochen mit Kombidämpfer in Küche vor Ort
10:45 parallel: Vorstellung Redo Akademie
11:00
ENERGIE
Bio-Müll zu Strom – Energie selbst erzeugen
Die eigene Stromerzeugung aus Bio-Müll? Klingt kompliziert, ist aber einfach, optimiert auf Ihr Unternehmen und schafft viel Energie.

Marko Lepka
Bio-Minigasanlage
Minigas
11:30
Lunch & Musik – Speed Dating
12:30

Dirk Fischer
Servier- und Putzroboter
EnergieReich Consulting
ROBOTIK
Nachhaltig auf Strecke – Servicepersonal entlasten
Das Personal ist knapp und voll ausgelastet. Wie gut, wenn einfache Arbeiten routinemäßig abgenommen werden können.
13:00
BRANCHENTALK
KONSEQUENT DIGITAL
Impulsvortrag 10min
Therese Christierson
TC Hotel Marketing
Chanelmanagement, Buchung, Digital Check in
Diskussionsrunde mit 3 Unternehmen, ca. 30-45 min
Christoph Heinzel
Insecia
Cloud Lösungen
Tobias Kannenberg
DIRS 21
Channelmanagement-System
Andreas Koß
HS/3
Hotelsoftware
14:00
Coffee & Talk – Speed Dating
14:30
NACHHALTIGKEIT
Take Away – Mehrfach ist das neue Cool
Seit 2023 sind Mehrwegverpackungen in der Gastronomie Pflicht als Alternative zu Einwegverpackungen. Welches System ist dabei wirklich nachhaltig?

Sergiy Govorovskyy
Cleveres Mehrwegsystem mit Pfandnetz
RECUP
15:00
BRANCHENTALK
PERSONAL AUS DEM AUSLAND
Impulsvortrag 10min
Martin Dolling
Dolling & Partners
Erfahrungen zu Migration in der Arbeitswelt
Diskussionsrunde mit 3 Unternehmen, ca. 30-45 min
Marco Schelleter
SPREE Erlebnisrestaurant
Yvonne Schwarzer
Hotel & Restaurant Waldschlösschen
Hartmut Pirl
Ringhotel Zum Stein
16:00
Cool down – Networking
Hotel & Restaurant Waldschlösschen
Kutschstall Ensemble Potsdam, Am Neuen Markt 9A, 14467 Potsdam
Parken: Parkplatz Dortustraße, Tiefgarage IHK, Tiefgarage Hauptbahnhof Potsdam, Parkplatz am Lustgarten
Anreise: Öffentliche Verkehrsmittel bis Hauptbahnhof Potsdam, TRAM Alter Markt/Landtag + 500m Fußweg zum Neuen Markt

Digital anmelden und Tickets erwerben
Eintritt pro Person: 25 € inkl. Getränke und Speisen
MwSt. ist enthalten
Anmeldungen bis 06.09.2023 möglich.
DRESSCODE: Casual
Leger und bequem! Klassische Jeans, Shirts, schlichte Pullover und gern Sneaker.
Online-Anmeldung bis 6.9.2023 möglich
DANKE! UND ROCK‘N ROLL!
Mitveranstalter der GASTRO Brandenburg 2023 sind:































DANKE! UND ROCK‘N ROLL!
Mitveranstalter der GASTRO Brandenburg 2023 sind:































Mit freundlicher Unterstützung von:
